整理法
使いこなし
料理

の順でキッチンのなやみ解決していく本

整理・・・必要なものをみきわめる。他のもので代用できない?
収納・・・使いやすく・とりだしやすく、基本は間仕切り、書類ケースに大皿はとりだしにくいからすすめられないとかいてあった
キッチンチェック・・・どんな料理をつくる?どんな道具をつかう?チェックしよう

キッチングッズの使いこなし方
冷蔵庫・電子レンジ・魚やきグリル(トーストもできる)、ラップ(食材別のかけかたあり)アルミホイル(掃除にもつかえる)

料理の基本を学ぶ
食材選び
スパイス
盛り付けルール
料理用語



キッチンの悩み解決バイブル―狭い、モノが多い、使い勝手が悪い… (日経BPムック)

  • 作者:
  • 出版社/メーカー: 日経BP社
  • 発売日: 2008/10
  • メディア: 大型本