雑穀、豆、野菜できれいになるレシピ [家事]
元ミス日本で料理好きの著者がふだん食べているレシピの紹介。
実際に台所で調理しているところの写真も数点。
各国料理風なものがかなりあった。雑穀がいろんなところでつかわれている
雑穀のゆで方、ざるや茶漉しにいれ、水でさっとあらい鍋でたく、5分蒸らす
豆は一晩水につけて圧力なべで煮て、やわらかくして小分けで冷凍
玄米は6時間水にひたせば普通に炊飯器でたける
実際に台所で調理しているところの写真も数点。
各国料理風なものがかなりあった。雑穀がいろんなところでつかわれている
雑穀のゆで方、ざるや茶漉しにいれ、水でさっとあらい鍋でたく、5分蒸らす
豆は一晩水につけて圧力なべで煮て、やわらかくして小分けで冷凍
玄米は6時間水にひたせば普通に炊飯器でたける
2010-01-24 12:34
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0